2016324日是第21个世界防治结核病日,我国的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”。

    为宣传普及结核病防治知识,为石河子创卫尽一份力,营造健康、安全的社会氛围,校医院联合石河子大学高职学院于326日(周六)上午在石河子游憩广场进行“珍惜每一次健康呼吸,从控制结核病开始”的宣传活动。

    本次活动历时三个小时,结核病防控义务宣传员散发了石河子疾控中心印制的《结核病防治知识》200余份,其他健康教育宣传册800余份,现场咨询30余人。通过宣传结核病的防控知识,使市民们了解我国结核病疫情现状、肺结核病的典型症状、政府免费治疗结核病的政策,市民们认识到养成不随地吐痰等卫生习惯,保持良好生活方式,长期规范服药是防控结核病的最有效方法。

 

 

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  

                                                                           文:廖震  图:周建新