来源:校医院发稿时间:2018-08-31 浏览次数:695


    又到一年迎新时,纵然是秋雨绵绵,但整个校园仍洋溢着浓郁的迎新气氛。校医院的迎新生体检工作正在火热进行中。


    8月31日9月2日,校医院为我校2018级新生进行集中体检。为保证体检工作保质保量有序进行,校医院在体检之前召开了专门会议部署和安排迎新体检工作,明确任务和分工,要求体检日全体员工提前30分钟到岗,中午不休息。



    早上9:30开始,新生们在医务人员和学生志愿者的热情指导下,文明有序进行体检。在体检中,医务人员认真细致地为每位新生进行测量血压、肺活量、色觉嗅觉等各项指标的检查并做好记录,耐心的解答新生们的疑问。热情周到的服务让新生们感受到石河子大学浓浓的关爱。

    预计参加体检新生为5759人,其中本科生5600人,专科生159人。据悉,新生体检项目中的血检、尿检、胸片、心电图等项目将于9月6日—14日新生军训期间,在校保卫部的协调配合中加紧完成。

    对在体检中发现的疑似传染病患者,及时留院观察和治疗,对体检结果发现异常的学生,及时与学院沟通或进行军训干预,做到早发现、早预防、早治疗,严把入口关,确保校园卫生安全。