自学生们假期实习归来,因医院近期一直忙于学生全民体检,还未腾出时间好好跟亲戚们聚聚聊聊,待体检工作全部结束后,大家合计着来次联谊活动,进一步加强彼此的交流联系。首先,由院领导为结亲学生们赠送了书籍《习近平的七年知青岁月》,让孩子们学习之余好好阅读了解并感悟;接着通过“跳绳”、“力量传递”、“叠叠乐”三个小游戏让大家热热身,彼此既有亲密接触又有通力合作,室内一片欢声笑语,玩的不亦乐乎。游戏过后,大家一起进行简单的交流座谈,从实习感受谈到当下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习再到十九届四中全会精神的学习等等。你一言我一语的敞开心扉,对国家的利好政策、对教育的改革形势、对未来就业的憧憬,想到什么就说什么,不拘泥于固定形式。起到了感恩融情、学习融情、交流融情、成长融情的作用。