春季是各种传染病的高发季节,为有效预防传染病在校园的发生和传播,增强学生对春季常见传染病预防的意识,明确自己才是健康管理的第一责任人,加强学生对防控知识的了解。315日中午,校医院工作人员利用学生中午就餐时段,分别在绿苑餐厅、方圆餐厅、会泽食府餐厅门前拉宣传横幅、发放宣传单及讲解咨询常见传染病知识的方式,让学生进一步了解常见传染病的流行特征、易感人群、传播途径及基本症状、预防措施等方面的常识。同时提醒大家要关注气候变化、及时增减衣物、合理饮食、科学作息,在生活中,要勤洗手、勤通风,养成良好的个人卫生习惯,尽可能的减少传染病发生的风险。

传染病的防控工作需要大家共同参与和努力,让我们携手共建一个健康、平安的校园!

岳海峰、张红莉/文     曹露文/图